В поисках совершенства

Лада Смирнова 3
Ученики спросили мудреца
Доверчиво,как будто бы отца:
-А почему один вы,без жены?
Неужели вы настолько холодны?
Ответил им,задумавшись всерьёз:
-Задали вы болезненный вопрос...
Всю жизнь свою я женщину искал
-Совершенную,чистейщий идеал!
-И что же?Неужели нет такой?
-Нет,встретил я прекрасную душой,
Но вот физически была не совершенна...
Встречал красавиц,как Прекрасная Елена,
Но с ними скучно было говорить...
Как статуи возможно лишь любить...
Затем я женщину хорошую познал.
Она была почти что-идеал:
Мудра,прекрасная душой и телом...
Но вот семейное у нас не вышло дело:
Мы не ужились с ней,характеры сложны...
Хотя порою и бывали мы нежны...
И вот,однажды я нашёл свой идеал!
Ах,если б видели-каким счастливым стал!
Она-мудра,кротка,нежна и так красива!
Я любовался и шептал себе:''О диво!
Нашёл я совершенную свою!''
Как пел ей-был подобен соловью...
-И что же?Где она,учитель наш?
-Совершенного искала...Что за блажь!