Сквозь сумрак мрачных зимних вьюг

Ольга Крумкина Курган
Сквозь сумрак мрачных зимних вьюг,
Сквозь страх непонятых потерь,
Сквозь колкость внутренних тревог –
Боюсь приблизиться к тебе.

Боюсь страданием обжечь,
В глазах печальных утопить,
Боюсь в судьбу свою привлечь,
Чтоб ты не смог как раньше жить.

Мне в этой жизни суждено
Достигнуть дна душевных мук,
Безропотно и нелегко
Я прохожу за кругом круг.

В моей душе живет тоска,
И ты изведаешь печаль,
Когда посмотришь мне в глаза
Или коснешься невзначай.

Твою размеренную жизнь
Я потревожить не смогу.
Тебя, превозмогая боль,
Я от себя же берегу.