Ни строчки. Ни слова. И память молчит...

Ольга Крумкина Курган
Ни строчки. Ни слова. И память молчит.
Рисую квадратики снова и снова.
Шум теплого моря рефреном звучит,
Что всё в этом мире не дивно, не ново.

И раньше горели пожары сердец,
Стихи восхищенно слагали поэты,
И кто-то в веках находил наконец
Восторг озаренья, сияние света.

Бесследно утихли те страсти давно,
Лишь ветер листву, как и прежде, роняет,
Да море спокойно - волной за волной -
Прибрежный песок неизменно ровняет.

Вот так же и я проживаю свой миг,
Все силы души на метания трачу,
А буду страдать ли, исчезну навек –
Для звезд ничего совершенно не значу.

Горячей рукой приласкаю волну,
Глаза подниму на вечернее небо,
И - как ты мне нужен – со вздохом пойму,
И что я люблю тебя, где бы ты ни был.


Иллюстрация -  http://www.piersidegallery.com/artists/garmash/