Доносит ветер музыку издалека

Ольга Крумкина Курган
Доносит ветер музыку издалека,
В душе моей печаль возвышенно-легка,
Затронута струна сентиментальных чувств,
Созвучен шум волны звучанию искусств.

Придерживая шляпу на ветру
Летящею походкой по берегу иду,
Иду навстречу солнцу и ласковой волне,
И чайки восхищенные судачат обо мне.

Я от любви уехала – лиха беда,
И в поисках покоя пришла сюда,
Оставив дома мрачность и горькую тоску
Прогуливаюсь не спеша  по теплому песку.

С собой воспоминания  я не вожу,
Безоблачным спокойствием дорожу,
Морским волшебным воздухом от прошлого лечусь,
В промозглую безрадостность к тебе я не вернусь.

Звучит красиво музыка издалека,
Мне есть о чем печалиться еще пока,
Но завтра утром солнышку я снова улыбнусь,
Забуду адрес, где жила, где ждешь ты. Ну и пусть.


* * *
- О чем поешь ты, музыка издалека?
- Я научу тебя ходить по облакам,
Увидеть то, что скрыла синяя волна,
Как светят жемчуга с таинственного дна,

Как помогать всегда сбываться добрым снам,
Как верить в декабре - что близко уж весна...
Мелодии безмолвно вторит небосвод.
Прислушайся скорей, о чем она поет,

И звук, прорвавшись сквозь метели и дожди,
Котенком ласковым свернется на груди,
Смахнет слезу с души, уставшей от тоски,
В ней вновь проснутся чистой нежности ростки.

... Ни ноты ветер не обронит, донесет -
Он будет петь, пока ты не запомнишь всё.
И песня навсегда останется с тобой -
Свеча в ночи, в пустыне родничек живой,

Улыбка друга в замороженном стекле,
Крыло надежды, разорвавшей путы лет,
Среди сугробов чудом сотворенный май...
Ты только никогда ее не забывай!

                Яков Чернов