сказка на ночь

Ленка Воробей
Команда «пли!»…
Ты помнишь, пятачок,
как сжался свет в её зрачках ленивых?!
И как соседи были злы и сивы
и как на мат не оставалось силы….
Закрывшись в туалете на крючок
ты плакал, пятачок… и остров суши
уже не ощущался остро – домом…
С его двором, до мусорки знакомым.
-
Казалось всё притянутым за уши…
И радости, которым нет числа,
когда не замечаешь их…и беды…
И жареные окуни к обеду
/что у понтонов с пятницы по среду…/
Библейский скрип тяжёлого весла.
Опять он… Грека…ехал через реку,
чтоб доказать, а сколько человеку -
не бойся рака… Господа… осла…
Все мы должны…… -  мгновению и веку…
-
Но век наш опаскудел… оскудел…
Ты помнишь, пятачок – кафешки, рынки,
рассветы… милицейские дубинки…
Отсюда столько вмятин…и горбинки…
Ты не любил восток и тонких дел
и с молоком…. не смешивал чаинки.

Да и вообще не смешивал… считал,
что в каждой паре есть немного – твари
/во что и сам влепился по запаре……./
-
Но правят бал – покинувшие бал.
-
И где-то там… по кухням на гитаре
свой жарят рок… ненужный никому…
И мнимый свет свою хлебает тьму,

под нимбом сколиозного торшера -
гоняет блох прирученная вера
и эра…
Пятачок, НУ ПОЧЕМУ?!
Летел к чертям тот бешеный успех,
в раскрытых душах, кулаках и жменях
и в этих стаях, ссорах и пельменях -
ты среди всех, казался лучше всех,
в своём трико, что вздулось на коленях..............
-
Ответов нет…. Ответы проредят…
Ну, кто из нас не пил… не волновался…
Не злил…
И как коньяк не открывался…
Ты помнишь?! … поздно…бантик развязался…
И судьи - редактируют и спят.

Рыча, крадётся серенький волчок…
-
…………………..а сын, перевернувшись на бочок
«а что там дальше, мама………..?» – спросит вяло…
/и я ему поправлю одеяло…./
Когда б ещё я ТАК не промолчала…………. -
«….спи моё солнце…. спился пятачок….»


______________________________________________
*фото из инета