Шиворот боли. Полосатая нежность

Zharптёнок
*    *   *
Эй, кто там хочет плясать с тобой,
Кто там урчит у резных ворот -
Кто призывает - являй свою боль -
И её шиворот?...

Шиворот боли - любовь - и свет -
Режет глаза и огнём печёт...
Не сосчитаешь грядущих бед -
Так не веди им счёт.

Вот - полосатая нежность твоя -
Ласка прощаний - и жадность губ -
Солнечный скульптор тебя изваял -
Ты мне таким и люб.

Бубен Вселенной в моих руках -
Бью - осыпается серебро...
Берега два, но одна река -
Выльется зло - добром...

Праведность - есть. Только верных - нет -
Верность с изнанки иным глядит...
Сердце, вместившее целый свет,
Бьётся в твоей груди.

Любящий светел, любим, богат -
Не вымогает, ответ не ждёт.
Слышал ли ты про пчелиный яд?
Выпей тигриный мёд.

Любишь - люби, в белый бубен бей,
Огненной нитью сшей берега -
Воды - и ветры - в одном тебе -
Значит, грядут снега.

Значит, грядут голубые деньки -
Ели, качели, один - и ноль...
Любишь - и горестям вопреки -
Миру - яви - боль.

Сердце ликует, оно поёт -
Ты - принимай - и благодари -
Это - твоё, всё, что есть - твоё -
Солнцем горит внутри.

26.12.2009