Пародия на стихотворение Прогулка с сентябрем

Елена Солод-Богданова
              Стоит сентябрь у ворот,
              стучит багряной веткой клёна,
              и на природу тех зовёт,
              кто в осень по уши влюблённый...
              ...Так будет после, а пока
              гуляю я напропалую
              по парку бодро. И слегка
              я осень к сентябрю ревную.
              Александр Недюма
              http://stihi.ru/2009/10/04/669
***

Я осень к сентябрю ревную.
И с рыжей бестией я строг!
То листья жжет напропалую
В горпарках, скверах, у дорог,

То мне их под ноги бросая,
Вновь озорует с листопадом.
И в злате осени купаясь,
Себя я тешу: "Все, как надо!"

Флиртует, чтож, права, наверно.
Ей все к лицу - на то и осень!
Мне так близки ее манеры
Одна из них - не трогать сосен.

Стою я, по уши влюбленный,
Все жду от осени привета.
Вдруг стукнет нежно веткой клена?
Ей так к лицу багряный цвет!
 27.12.09 г.