Хотя еще надежды не разбиты

Ирина Гоношилина
Хотя еще надежды не разбиты,
Но звонкая труба дает отбой!
О, мой король, я не из вашей свиты,
Дороже мне свобода и покой.
Любовь - такое горькое лекарство,
Ну сколько можно ядом сердце греть,
И ваше королевское коварство
Безропотно и доблестно терпеть?!
Не шут я и не ловкий царедворец,
И боль еще не вычерпав до дна,
Я маленький, наивненький уродец,
Который верит, что любовь права...