Старый год

Prodigy
Мой друг, под старым одеялом клубком свернулся старый год.
Под звуки громких карнавалов он в ночь метельную уйдет.
Родился он в полночной стуже под треск хлопушек и салют.
Цвели в нем яблони и груши, расцвел и бизнес от простуд.

Привычно доллар «позабавил», усилился валютный крах,
Год уходящий нас заставил понять, что счастье – не в деньгах.
Не все смогли найти замену привычке тратить и кутить,
Безумцы разрушают стены – и снова учатся любить.

Нам всем пришлось совсем немало перенести за этот год.
Каких имен – увы – не стало! Но мы надеемся – грядет
Плеяда новых и искристых творцов, ученых и Людей,
Мы вновь увидим ярких, чистых сердец и сцены королей. 

Почти двенадцать. Мы застолье откроем всплеском старых вин.
Год благодарности достоин, ее ему мы воздадим.
Под бой курантов обернемся на миг – прощай же, старый год!
Он к нам, конечно, не вернется. Мы с Новым побежим вперед!