Без души

Александр Решетников 2
На кухне - чай, на сердце – гнусь.
Горит торшер.
Я всё никак не достучусь
К моей душе.

Всё что писал, кричал и пел -
статистика…
И для неё всего лишь бел-
летристика.

Встречал я пару лет назад
И пару раз
Её холодный мимо взгляд
Из блёклых глаз.

Она плыла – я видел сам -
От всех тайком
Сожжённой ведьмой в небеса
Пустым дымком,

Но с нею рядом на костре
Увы – не я.
Все мои письма до востре-
бования.

И сколько мозг не тормоши -
Всё тот же мрак..
И что-то как-то без души
Совсем никак