Ты неотразима!

Александр Ружьев
               
               
               

Куда твой взгляд тебя уносит?
Твоя печаль почти незрима,
А фразы ураганом сносит:
Все лгут, что ты  неотразима!

Снежинкой таешь на ладони
И вздрогнул в сумерках поэт
От первых звёзд на небосклоне,
Что выткали твой силуэт.

И, спрятав тайну под ресницы,
Спишь в предрождественскую ночь,
И все красоты вереницей
На детях светятся точь-в-точь.

Тобой наполнено мгновенье,
Ты обрываешь мои сны,
Твоё застыло отраженье
В лице застенчивой луны.

А лучезарная улыбка
На пробудившемся челе
Отобразилась зыбко-зыбко
В игривом солнечном луче.

Бесхитростные выраженья
Обволокли твои уста,
Как глубины отображенья:
Всё ставят на свои места.

Нет ни побед, ни поражений
В бездарно начатой  войне,
Без глаз зелёных отражений
В устланной снегом пелене.

Как удержать такую ношу?
Я попросту заворожён,
Куда я только взгляд не брошу:
Весь мир тобою отражён.

Изысканна, благочестива
Ты - благоверная жена
Благоразумна и красива:
В моей любви отражена.

Ты отражаешься повсюду,
За всё тебя благодарю,
Всегда   любить тебя  я буду,
Теперь  же я - боготворю!