Блаженная

Светлана Бестужева-Лада
"Блаженная", - в сердцах кричали
Родные много лет назад,
Когда средь бела дня встречали
Незрячий, лунатичный взгляд.
"Блаженная", - смеялись в школе,
"Двадцатый век к концу идет,
А у нее все шпаги, кони,
Все в чудо верит, принца ждет".
Блаженствовала - не блажила.
Два слова - корня одного.
В одном - крылатой грезы сила,
В другом - бессилья шутовство.
Блажу ль, блаженствуя - не знаю,
Или блаженствую, блажа,
Но, как Русалочка – немая
Пляшу - на острие ножа.

Стихотворение из архива