Кай

Мария Гражданкина
Твой образ прячется, скользит куда-то вглубь, 
зима стеклит свободные пространства
и замораживает лёгкий пар у губ,
и охлаждения завидно постоянство.
 
И в этой тесноте меня накрывших льдов
приветствую зимы святую неизбежность.
И бьётся насмерть средь холодных снов,
под спудом боль, похожая на нежность.

декабрь