Щенок

Александр Костюшин
Мне папа на праздник щенка подарил,
Его я давненько у папы просил.
Порода – болонка, а звать – Филимон.
Мне с первого взгляда понравился он.
Он, словно бы чистого снега комок –
Мой личный и лучший на свете щенок.

Я каждым мгновением с Филей дружу,
Его даже утром гулять вывожу.
Его я кормлю и водичкой пою,
В футбол с ним играю и песни пою.
Но, правда, бываю, как взрослый, я строг,
Когда расшалится не в меру щенок.

Недавно сказала одна мне девчонка,
Что Филя мой – милая очень болонка.
А я не согласен с ней: мой Филимон –
Собачий мальчишка, а значит – болон.