Слепые

Ольга Ничейная
Им говорят - они слепые.

Им радугу не сохранить в глазах

Столь мертвых, им не нужен взмах

   Ресниц статичных. Им бы крылья,

Чтоб оторваться от земли;

  Почувствовать себя живыми,

Гордиться тем, что так смогли.

  Они слепые - Путь застелен

Обманчивой, скользящей тьмой.

  Глаза им - пальцы. Сны - как скальпель

Прорезы в свет дают. Постой!

  Не подходи к нему так близко -

Он слышит тень твоих шагов.

  Слепому звуки, что нам - лица.

Он ощущает смысл слов.