По Некрасову...

Федор Резник
Ещё чуть-чуть, и жизнь прекрасная настанет,
Не верить в это может только идиот...
Кто был ничем, возможно, чем-то станет,
А кто был всем - на пенсию уйдёт!


До потолков забьём товаром магазины,
Вних будет пышно изобилие царить...
Ну, а на рынке, черноусые грузины,
Нам фрукты станут просто-напросто дарить!


Построят каждому отдельную квартиру,
А к ней, впридачу, -"Мерседес" иль "Кадилак"...
Повесят Репина, в общественных сортирах,
Причём, бумага туалетная - за так!


Обман и подлость предадут позору,
А правда с честностью подымутся в цене...
Одно лишь жаль, что жить в такую пору,
Уж не предётся ни тебе, ни мне!