капли ночи

Владимир Путник
Ночь каплями стекала.
Лунный свет
Плескался отражением на стёклах
И даже музыка поблёкла
любуясь за движением планет,
не доиграв, не выслушав сонет

Рисуя рваную черту
огонь горящей сигареты
напомнил яркие портреты
звёзд уходящих в пустоту
когда загадывал мечту
и верил в естество приметы.

Ночь серебром перетекла
окрасив крыши бледным цветом
и выдохнув перед рассветом
до-завтра, словно умерла
прикрыв и тело и глаза
она схитрила и ждала…