Верность - первая из добродетелей

Сайюри Тамико
Верность -первая из добродетелей...


.."Меня никогда не завораживала верность, я никогда не была в восторге от этого - мне всегда казалось, что само понятие верности связано с пуританством.Но только не каждому  это дано знать, и тебе наверное  невдомёк."

.."Ты требуешь от меня верности - я могу дать тебе только предательство...  С этих пор ты меня не забудешь."

.."Предаешь сначала, то что очень хочется предать, потом предаещь и это предательство,  и так до бесконечности.... В результате ты отдаляешься от того первого исходного  предательства, со временем  это теряет смысл, ты  теряешь  себя,  и понимаешь что всё это не имеет смысла.
Следующее предательство накладывается на предыдущее - цепная реакция. И ты понимаешь что Мужчина, которого ты хотела этим предательством ранить  уже давно привык и понял твою пустоту. Он видит и пустота отталкивает его от тебя всё больше.... "


///

Верность -первая из добродетелей,  она дает единство нашему существованию, иначе оно распалось бы, рассыпалось на множество  маленьких осколков, и миллион минутных впечатлений.

///

Требовать верности от других, держаться за что-то  глупо,  но это  необходимо человеку, чтобы увидеть, что в мире всё-таки есть что-то постоянное. Постоянная величина, которая делит твой мир на  грязный и чистый, на реальный и идеальный. 


:)**