Стрекоза

Дарья Шеррер
Зима - покой, отдохновенье,
Но сердце бьётся ли в груди?
Пустыня, плен,оцепененье,
Зима не время для любви.

Кому-то отдых долгожданный,
А мне же чистилеще, ад,
Моя зима - всегда прощанье
С тяжёлым бременем утрат.

Позор, костёр и Воскресенье,
Средь волн бушующий ковчег,
Моя зима - моё спасенье,
В мою весну усталый бег...