Снежный вальс

Андрей Соцков
Снегопад...
В ледяном клавесине
Зимы
Слышно тихую
Музыку
Снежного вальса.
Лейтмотив -
Сединою
Продрогшей земли,
И снежинки
Поют мне
Вдогонку
”Останься!”

Снежный вальс -
Над обрывками
Песен и слов.
Снежный вальс -
Над морозными
Лапами елей.
Снежный вальс,
Подари мне
Шальную любовь.
Снежный вальс
Обернется
Весенней капелью.

Снежный вальс...
И над мраморной
Аркой ветвей
Незаметно плывет
Золотящийся
Купол рассвета.
В тусклом
Свете пурги
Гнутся кроны
Густых тополей,
Древний город
Мечтает хотя-бы
О лучике лета...

Снежный вальс...

Снежный вальс
Саксофонами,
Скрипками въюг
Проникает в дома,
В тишину
Гулких стен
Подворотен.
И, прорвав суету -
Заколдованный
Льдинками круг,
Нанесет штрих душа
На метельную
Бледность полотен.

Снежный вальс…