Взрыв

Заболотский Владимир
Взрыв гремит, волна ударная
Крушит ландшафт в рьяном бегу.
И тишина... Абсолютная, странная,
Будто-бы мир в тяжком бреду...

Тучи пыли кроваво-янтарные
В черном небе над жаркой водой.
Нет здесь трупов, как на' поле ратном,
Все вмиг уничтожено чьей-то рукой.

Кто же наш враг? Враги себе сами мы.
Строили мир, а построили ад.
Землю воронками, словно ранами,
Ядерный вмиг изувечил снаряд.

Больше нам нечего строить заново,
Нет поражений, нет и побед.
Есть только страшное, яркое зарево.
А где же мы?.. Нас тоже нет...

27 декабря 2009 года.