Этих сказочных дней волшебство

Вадим Гужев
Залютует декабрь, набросает снегов непогода.
На окошки мороз белой краской плеснет колдовство.
Буду письма писать, поздравляя друзей с Новым годом,
буду верить опять в этих сказочных дней волшебство.

На опушке в лесу подберу раскрасавицу ёлку
и возьму к себе в дом, и развешу на ветках шары.
Отогревшись в тепле, будут пахнуть смолою иголки
и блестеть огоньки в снеговом серебре мишуры.

Золотое вино разолью по хрустальным бокалам
и зажгу на столе, как и прежде, две наши свечи.
Загадаю, чтоб ты снова в двери мои постучала
и окошек гасить долго-долго не стану в ночи.

Пусть бросает в стекло хлопья снега опять непогода,
нет ни звёзд, ни луны и во тьме не видать ничего.
С Новым годом, любовь!
Белоснежка моя, с Новым годом!
Будем верить опять в этих сказочных дней волшебство!..