Французы, не поймут

Docking The Mad Dog
Нам не кабак указывает путь,
а просто все пути ведут в таверну.
Кто говорил про Рим?

Не обессудь,
он был нетрезв и рассуждал неверно.

А женщины?
Париж – Нью-Йорк – Милан...
Конечно, Лондон (жаль, ни разу не был...)
Ах, говорят, что там такое небо!
И что-то там ещё...

                Аэроплан,
кабриолет и яхта. Баден-Баден.
Бутики, Елисейские поля
и прочее...
О, будь она неладна –
но рифма просится... созвучна ноте "Ля!"

Когда критерии завязаны на "Бентли",
то рифмовать чего-то... нерентабельно...
Достаточно лишь пары комплиментов –
бретельки лопнули, и далее...
                Всё правильно.

И все пути ведут на Пляс Пигаль.
И все пути нас в кабаки ведут.

– Поручик, хочется порой нассать в рояль!
– Так ведь скоты-с французы, не поймут...



         26-27.12.2009
___________________________
"Не таверна указывает путь,
путь ведёт к таверне."  Честертон