Эпизод

Валерий Аксёнов
Кто ты?
Знак или просто везение?
Почему это именно я?
Непонятное свыше знамение,
Или шутка гримас бытия?

Что бы не было,
Время потеряно,
Для тебя - я смешной эпизод,
Но грядущее,
В чём ты уверена,
Может быть, не коснувшись, пройдёт,

Шелестят под ногами опавшие
Листья времени прожитых лет,
Словно карты, судьбу нагадавшие,
Они шепчут искомый ответ,

Задержись,
Так легко пройти мимо,
Просмотрев указующий перст,
Я, –
Твой ангел – хранитель незримый,
Ты,-
Мне свыше дарованный крест.