Ангел без крыльев

Галина Гринько
Ангел без крыльев, не верящий в бога,
Не знающий пытки, не знавший любви,
Не видящий света в потоке агоний,
Он чувствует отзвуки-плачи детей,
Он видит незримо покинутых отроков
И чувствует ненависть их матерей.

Он крылья сменил на плащевку скитальца,
Не верит в мессию, не мстит королям,
Он тихо влачится по зимнему лесу,
Бескровно по снегу, по прожитым дням.
И нет ни друзей, ни врагов, нет и жизни,
Нет чувств. Все смело, даже ненависть спит.
Бездушно, бездумно, беззвучно он ходит,
В глазах пустота, а на сердце гранит.

Он проклял когда-то все глупости мира,
Все то, что желал, к чему рвался в мечтах.
Он страх растерял, охладел он к кумирам,
И полою куклою смерти он стал.

Он все потерял, иссушился за годы,
Забыл о законах, утратил слова,
Теперь он без веры, без света, без бога,
Везде он чужой. Ему ад небеса.