Вслух. Ждать

Куми Ассани
Дышала ночь, дышали птицы,
и тихо пели мне во след.
А я подумал "Эх, как жаль, что
Тебя со мною рядом нет".

Я улыбнулся, глядя в небо,
ведь в нём горит Твоя звезда,
и вижу я в нём очертанья
Твоего светлого лица.

Бреду, тащу подошвой грязный,
сырой, остывший снег зимы,
а где-то там, в другом пространстве,
шагаешь по дороге Ты.

И эти вечные скитанья
в других мирах и измереньях -
о как устал от них, Родная...
Всё без Тебя - удушье, жженье...

Искал пути, чтобы прорваться,
чтобы пробиться, проскользнуть
сквозь все преграды, все пространства,
к Тебе в объятия шагнуть.

Один лишь путь мне был ответом -
путь одиночества в сети:
сети напутанных страданий,
им объясненья не найти.

Но я приду, Ты жди, Родная!
Прорвусь сквозь пелену бездушных дней!
Разлука гаснет и сгорает,
и мы увидимся, поверь!