Речное -

Александр Анатольевич Андреев
Надежде Салганской





Нареки меня сном, река,
накорми мою лодку льдом
до отвала, до островка
между берегом и бортом.
Расскажи про пороги мне,
запорошенному зимой,
нарисуй мне маршрут к Луне
на окне простой запятой.

Оставляю тебе, река,
немудрёный бумажный скарб.
Пусть проходят твои войска
через брошенный мной эскарп.
Забирай, что найдёшь, себе,
открывай под форель шабли.
Приучай к городской судьбе
затонувшие корабли.

Безнаказанность, вид с буйка.
Безнадёжность, продольный срез.
Жил бы вечно с тобой, река,
да, пожалуй, придётся без.
Если будешь крушить причал,
сохрани хоть лодку во льду.
Извини, ждать звонка не стал.
Оставляй визитку, зайду.

2009