Вот и снова... Память

Елена Галлот
... вот и снова навалилась
память сгустком прошлых лет,
не спросилась, пробудилась
и...  явилась... вот и след.
Я ладонью тщетно глажу
след,  оставшийся в душе
и не сетую , не грежу,
сил на это  нет уже,
каждым пальчиком "по шёрстке"
я спокойно проведу,
усыпляя,  как снотворным, 
память стойкую  мою...
но откуда столько силы? 
Где она её берёт?
я взахлёб Её молила
чтоб она меня забыла,
только память мне твердила - 
Всё как раз наоборот!
... скрипнет стул пустой напротив,
рюмка полною стоит
хлеб на рюмке ... сухо...молча 
... память пить мне  предстоит

25.12.09