***

Евгений Фёдорович Смагин
                М. и Б.


Есть вещи дорогие у людей,
Они, как драгоценнейшая память,
Природою священною своей
В лампадах душ поддерживают пламя.

Такие вещи есть и у меня.
Их скрытой, невещественной природой
Как мудро освящалась жизнь моя;
Какие принесло всё это всходы!..

Два слова, два светильника в ночи
Житейских бурь - немыслимого ига.
Две яркие душевные свечи,
Два женских дорогих мне светлых Лика.

И сколько бы для них не сделал я,
Всегда в долгу останусь неоплатном
Пред теми, что прожили для меня
Всю жизнь свою в порыве благодатном.