ты далеко

Философ 2
ты далеко
что на краю земли
ты верно тихо спишь
уже темно и поздно

и я сомкнув глаза
уйду в глубокий сон
и устремлюсь к тебе
карабкаясь по звёздам

мой путь,украсит дивный свет
исчезнет тяжесть,ноши бытия
нарушив грань
привычного сознанья

сотрутся расстояния
исчезнет время тлен
мне тихо и легко
не чувствуя дыханья

я вижу всё
как буд то сон мой явь
ты безмятежно спишь
оставив дня поводья

о бог всесильный
что за благодать
смотреть в твоё лицо
склонясь у изголовья

ты далеко
что на краю земли
мир грёз во сне так мал
раз не для нас он создан

и на прощанье с глаз
тебе поправлю прядь
и побреду домой
карабкаясь по звёздам