Мой Друг!..

Евгений Хаванский
Мой Друг! Меня ты не оставишь
Наедине с моей тоской?..
Но если очень, уж, устанешь
Скажи мне тихо: "Ты чужой"...

И я исчезну незаметно,
Как будто, не было меня...
Останется лишь шорох ветра,
Да шелест тихого дождя...

Да тропка та, в лесу осеннем,
Где были вместе мы с тобой,
Да та сосна в убранстве прежнем
С янтарной смолкою-слезой...

Да эти строчки, крик душевный,
Ранимый, трепетный, живой,
Да этот мир - такой волшебный,
С простым названием - любовь!..