Небо

Михаил Черноземец
Ужасное небо, холодное небо
Я вижу сквозь слой городского тумана.
Другие не видят - они просто слепы,
Им небо давно заменили экраны.
 
Вокруг лишь бетон и гуляющий ветер.
Кричу во все горло, но люди не слышат.
Услышит лишь небо, хотя не ответит
Безумцу, стоящему ночью на крыше.
 
Брожу и ищу среди крыш небоскребов
Одну, ту что выше, чем душная вьюга.
На ней - за пределом тяжелого смога
Есть люди, которые слышат друг-друга.
 
Нашел. Забираясь наверх оступился.
Сорвался с вершины - легко и нелепо.
В последний момент - перед тем, как разбился
Я видел лишь небо - прекрасное небо.