В ожидании призрака

Марго Караханова
Ты сладко спишь и я тебя целую
Пока немного робко и тайком.
Ты приходи, я без тебя тоскую.
Так одинок без разговоров дом.

Нет-нет, едва ль всё просто и воздушно.
И час ночной несёт не тишину.
Под дробь в груди мне холодно и душно.
Духовный свет и совесть на кону.

Один прыжок, единый шаг и пропасть.
Как хорошо: свобода, пустота.
Исчезнут прочь и комплексы и робость.
Не потревожит мира суета.

Смотри – пишу, смотри – опять способна.
Причина есть, она лежит извне.
Зайдя за край, так, не подумав, пробно,
Возможно вновь воспрянуть на волне.

2009.12.22