Зачем?

Михаил Черноземец
Зачем нам спасать тех, кто вскрыл себе вены?
Зачем нам ловить тех, кто прыгает с крыши?
Зачем выпускать тех, кто требует плена?
Зачем отвечать тем, кто просто не слышит?

Зачем нам держать отпускающих руки?
Зачем быть огнем для не видящих света?
Зачем облегчать боль желающим муки?
Зачем отвечать недостойным ответа?

Зачем нам пытаться услышать немых?
Зачем пробуждать тех, чья жизнь - это грёзы?
Зачем просто тратить себя на других?
Зачем отвечать на все эти вопросы?