Встречай - вылетаю 3-го января Пулково-Мальпенса

Ирина Завадская-Валла
И верю и не верю — может шутишь?
Пойду скорей закрою что ли дверь:
повсюду есть глаза, носы и уши -
Не сглазили бы новость. Звень, звень, звень —
Колокола по рани загундосят,
Едва уснувшая, наверно, рассержусь!
Подушку на ухо и снова окажусь
В Морфеевом полоне одиночеств.

Я жду, тебя! И год, и два... Дождусь!
Для встречи час наступит. Если хочешь,
Я за тебя, родная, помолюсь...

«Ах, что ж ты там , Завадская, бормочешь?
Уснула что ли? Странно, что молчишь!
Заело Скайп? Ну что за обормоты!
Задумалась? Ты плачешь? Нет, хохочешь!
Ну говори же! Что!!! Скучаешь? Дочки?!"

Всё вперемежку... Знаешь, невпопад:
то ль поперхнулась, то ль икаю, то ль чихаю...
«Да — это ж звёздных листьев желтопад!
То Ленинградско-Петербургское шаганье» —

Si! Ты права, всё — там! А здесь — чуть-чуть.
Себя я, как Мюнхаузен, тащу
за волосы, хочешь иль не хочешь ...
Но никогда, я знаю, на ничью
не соглашусь.  Поверь мне - это точно!

А в час победный мы, подружка, забалдим,
забарабашимся и забредём, бог знает,
в какие «дебри» Петербурга иль Москвы -
две неразлучницы счастливо зашагаем.