Вы и Я

Геннадий Бордуков
Вы где-то есть и помня обо мне,
Свой шаг под мой невольно подгоняя,
Ко мне так нежно голову склоняя,
Вы мне предложите прогулку при луне.

А я неслышно Вам отвечу "да".
И в темноте, нащупав Вашу руку,
Забуду про грядущую разлуку...
Пусть нам поверит одинокая звезда.

И нам наградою-неспешный разговор.
Без слёзных клятв и глупых обещаний.
Без никому не нужных покаяний,
Сплетая пальцами магический узор.

Вот на востоке пламенеют небеса.
Они не знают-свидимся ли снова.
Нам не забыть свидания ночного.
...и серебрится каплями роса.