Не детские прятки

Бардакова Ольга
Взъерошенной, тревожной галкой
тебя ищу.
Над пепелищем и над свалкой
во тьме кружу.
И вздрагивает сердце гулко
в ночи крапленой.
Вон силуэт из переулка..
и «кра-а-х-х!» - вороний!
Нет, обозналась…
Обозналась,
но взмокло тело.
И вновь как в стужу, как в мороз,
обледенело.
Вновь над ларьком пивным,
над чащей…
И больно,
тошно!
Глаза свои во тьму таращу,
и так тревожно…
А город жизнью живёт своею,
привычной,
вот чиркнул спичкой,
вот электричка…
Жалею…
Всё как обычно.
Иначе б  точно
во тьме порочной
я  не блуждала!..
Вон тень  мелькнула
в тот переулок…
И вновь пропала.
 
А может, город
с тем, кто мне дорог,
играет в прятки?
О, если б знал он,
чего мне стоят
его загадки.
Его секреты,
его ответы,
его вопросы…
Вдруг вспышка света
от сигареты,
иль папиросы…
И всё померкло
в ночи бескрылой
и незнакомой.
Виденьем зыбким
вдруг подкатило
такси до дома...
Глазам не верю,
ушам не верю,
но, слава Богу!
Стоит у двери
моя потеря.
Слабеют ноги…