Колыбельная

Тамара Хоменко
Были боль начало,
Сказка  -  лих конец.
Во седой лощине
Бродит волк-вдовец.
После первой вьюги
Меток был отстрел.
Он один в округе
Чудом уцелел.
Мой старинный недруг,
Как с тобой мне быть?..
Если с волком в дружбе,
Знать, по-волчьи выть?
Если волк на воле -
Берегите  клеть.
Волка не бояться
Значит: не жалеть.
В злобе  -  не воскреснуть,
В жали есть ли толк?
Хороша ли песня
Про волчка, сынок?..