Душа

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
 "Человек без души,как дом без книг"
               ( Цицерон )


Душа,душа!Зачем так вольно
Опять ты просишься на волю.
Ты образумься.Мне же больно,
Как дом без книг я остаюсь.

Прикрыться нечем.Одно лишь тело.
Лишилась воздуха опять.
Дай сотворить благое дело,
И это все в стихах сказать.

Хочу поведать я потомку,
Как жизнь прекрасна на земле.
Сложить,воспев поэтов,Оду!
И песню посвятить Тебе.