Страна дураков

Серж Глебов
 
Безразличные судьбы
                безразличной страны,
Безразличные книги
                не сжигали костры.
Безразличное дело
                безразличных работ.
Безразличие – дело
                вельмож и господ.
Беззаботные люди
                в беззаботной стране
Проклинали идеи,
                поклонялись беде.
И не верили в бога
                бездумные души,
Ублажались под крик,
                да под кнут пастуший.
И бездумье стало
                их смыслом жизни,
Где покажут –
                сидят
И не надо
                мыслить.
Убивай, исполняй,
                умывайся кровью!
И забыли тогда,
                что назвали болью.
Механизмы в стране
                бесполезной жизни.
Им не страшно теперь,
                им не надо мыслить.