Вот висит в витрине шуба

Владислав Дмитриев Доктор
Вот висит в витрине шуба,
А на ней сияет ценник,
А меня никто не любит
И никто меня не ценит.
Бродит ветер по квартире,
Белый снег пушист и гладок,
Я иду себе противен
И одновременно гадок.

Мне и надо-то немножко,
Не хочу ни с кем ругаться,
Мне достаточно картошки
И сосисок по рубль двадцать.
Нет зимы сезона краше,
От красот душа немеет,
 А ботинок просит каши
Как ангины просит шея.

А навстречу чешет, братцы,
Новый русский в чёрной коже,
Если я умел бы драться,
Надавал ему по роже.
Но хотя внутри клокочет,
Безучастен я недаром,
Ибо если он захочет,
То убьёт одним ударом.

Я вздыхаю многократно
От богатств витринной полки,
А на площади домкратом
Устанавливают ёлку.
Я плыву в толпе народа
И под звёздным небосводом
Поздравляю с Новым Годом,
Поздравляю с Новым Годом.