На посошок

Тамара Петровская
Давай, старый год, помолчим напоследок.
Налью коньяку, выпьем на посошок.
Оставь мне на память прощальных  виньеток
Узор на окне -  «будет все хорошо».

Мешок опустел – все подарки раскрыты.
Хотелось бы больше, но буду скромней.
Сполна расплатилась за все и мы квиты -
Уносишь с собой год из жизни моей.

Давай-ка еще по одной на дорожку,
Чтоб горе и беды покрылись быльем.
Рассветом год новый заглянет в окошко.
Дай, Бог, не последний. И, значит, - живем!