Блефую, говоря, не жаль

Лёля Малышева
Блефую, говоря, не жаль
Тропы песочную печаль,
Жужжанья, гонящего прочь
По травам, высушенным, в ночь...
Мне жаль и солнце, и луну,
Небес синеющих волну,
Жалею свесы берегов,
Мы раним их плетьми мостов...
Как у ребенка волосок -
В полях дрожащий колосок...
Гоняет ветер смех и плачь...
А дождь порой, как злой палач:
Стучит железом в скаты крыш,
Кричит воронам мокрым: "Кыш!"...
День пьется отраженьем рек.
А ночью сонный человек,
Забросив томик из забот,
Глотает звездный кислород...
Чтоб утром вновь - то вплавь, то вброд!...