На новогоднем карнавале

Владимир Сахарцев
На новогоднем карнавале
Не будет тех, кто нас покинул,
Кто показал нам только спину,
Кто не желал, чтоб узнавали.

На новогоднем карнавале
Не быть безвременно ушедшим.
Недолюбившим, недопевшим,
Кому столы не накрывали.

На новогоднем карнавале
Мы не увидим неугодных,
Судить умеющих свободно,
Да так, что вымолвишь едва ли.

На новогоднем карнавале
Иные скроются под маской.
И не понять, кто строит глазки,
Кого в мечтах обворовали.

На новогоднем карнавале
Не будем трезвостью кичиться.
Чтоб утром пивом подлечиться.
Но... Без присутствия морали.