Топором упали мысли

Лёля Малышева
Топором упали мысли
На ночное эхо... Пусть!
В сонном воздухе повисли
Недосказанность и грусть...

Отболевший - прозревает,
Не познавший - слеп и глух.
Окрыленность облетает
Словно тополиный пух.

От слезы краснеют веки,
Нет улыбки на губах,
Тишины вечерней реки
На покой наводят страх.

Обжигаюсь всем холодным,
Замерзаю от жары,
И лучом лечу безродным
В параллельные миры...

А исчезнут наважденья
Мукой угольной в золе,
Будет приступ вдохновенья
Память греть на вертеле!...