Я далека от сказки

Татьяна Свирид
Я далека от сказки. И границ
стран Азии и Африки. Америк
я не достигну. Множество страниц
не прочитаю. И своих истерик
не извлеку из закутков нутра.
Я не раскроюсь, как цветок, в общенье.
И с вечера до зыбкого утра
снов не увижу. Шанс на превращенье
я упущу. Не попаду на бал,
где фея кружится под звонкую мазурку.
С улыбкою смущенной "Пан пропал", -
она мне скажет. И плеснет в мензурку
сто миллилитров теплого саке,
когда мы встретимся однажды по работе.
И палочка волшебная в руке
ее качнется. Только о погоде
мы будем с нею после говорить.
Я ей сверстаю красочную книгу
о том, как в сказках интересно жить.
В свой экземпляр вложу закладкой фигу.