Нирвана

Алекс Верман
Нирвана, есть, лишь тишина и тьма,
В ней звуков нет, биения сердец,
Там пустота в правители пришла
И умастила на тебя венец.

Ты думал рай и звёзды в ней узришь,
Взлетев над бренностью и роком,
Но ты, лишь в бездне растворишь
Свою хрупкий дух и то тебе уроком

Послужит тяжким, ибо нет чудес,
Которые не строят люди сами.
Им не поможет ангел или бес,
Вся магия творится их руками.

Нирвана нам дана не для спасения,
Не для свободы скудного ума,
Она дана слепому для прозрения
Она, лишь "свет", а не корма.

В ней суета, проблемы и печаль,
Уходят как и радости глоток,
Ты жизни удлинишь вуаль,
Но потеряешь чувственный поток.

от чистого волчьего сердца для Лугарру
http://stihi.ru/avtor/lygary7