Ещё - уже

Дмитрий Сергеевич Волченков
Ещё не растаял снег,
Не смолкла слепая метель.
Ещё не закончен бег
Сквозь сон... Не запела свирель...

Ещё не проснулся свет,
Дыхание не обожгло.
Ещё не слыхал ответ,
Но помнил касаний тепло.

Ещё не узнал, не смял
В душе отголоски тоски...
Ещё не впустил, не взял
В пуховые нежно тиски...

Ещё не забылся, нет...
Но взвыл, зарычал и упал
В твой омут. Дурманный след
В глубинах ещё не пропал...

Ещё... Когда же "уже"
Вдруг будет без мнимых преград.
"Ещё" - на стёртой меже,
"Уже" - краше всяких наград...


© Волченков Д. С., 27 декабря 2009 г.