Не напрасно в этот раз...

Тамара Хоменко
            
Не напрасно в этот раз
Вороны закаркали:
У нее опасный глаз  -
Озеро с русалками.
Под молоденькой луной
Тебя девы вы числят.
Защекочут и   -   на дно!
И назад не выпустят.
В хороводе этих рыб,
Утл, то бог, то пленник,
Как нелепо ты погиб,
Милый мой утопленник!
Не русалка, не княжна,
Не бросала в воду роз  -
Почему я так нежна,
Так глупа… как водоросль…
Что там дальше  -  думай сам.
Проведенье мудро, но…
Почему от мнимых драм
Так порою муторно?..