Откровение Бегущей по волнам

Лариса Чен
«Добрый вечер! Не скучно ль тебе в полутемной дороге?
Я спешу, я бегу… Мне бы остров волшебный найти…»
Океанской волной омывает прохлада уставшие ноги,
Но душа Фрейзи Грант не свернет с рокового пути.

***

Для неверящих в чудо звучит та легенда насмешкой –
Нежный голос, хранящий мечту от посадки на мель.
Но я слышала с детства: «Беги вслед за мною, не мешкай!»
И искала тот остров – фантазий моих колыбель.
Шелест волн, танец пламени в жерле каминного рая,
Белый пес, прикорнувший у кресла, и теплый зюйд-вест…
Географию сказки в полете души постигая,
Я спешила за Фрейзи и знала – мой остров… он есть!
За туманом из пасмурных дней и проблем повседневных
Он манил разноцветьем счастливых, непризрачных лет.
Но спасенье от бед и штормов угрожающе-гневных
Всех потерянных в жизни – и был мой на остров билет.
Стать для них маячком, постигая всю мудрость терпенья,
Бескорыстно делиться бесценным теплом и звездой,
Принимать с благодарностью все, даже боль отреченья,
Чтобы снова услышать: «Беги по волнам вслед за мной!».
И тогда, как положено в сказках, вдруг явится чудо -
Тенерифе… Твой остров… Моей воплощенье мечты.
А внезапная нежность твоя – как письмо ниоткуда
Осознаньем: мой остров волшебный - лишь там, где есть ты…

P.S. Фото Виталия Сурового. (остров Тенерифе, декабрь 2009 г.)